Receitas saudáveis: troque as frituras pelos assados

Olá, segue mais uma reportagem com a minha contribuição no site bebe.com.br

Boa leitura!!!

Priscila Spiandorello

http://bebe.abril.com.br/materia/receitas-saudaveis-troque-as-frituras-pelos-assados

Receitas saudáveis: troque as frituras pelos assados

Mônica Brandão   18.02.2014
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16 sugestões de receitas que ganharam versões mais saudáveis ao serem assadas.

Todo mundo sabe fritura não faz bem. Alto teor calórico, o óleo utilizado sofre alterações químicas quando aquecido. Ele deixa de ser fonte de gordura insaturada, boa para nossa saúde, e passa a fornecer gordura saturada, que em excesso pode causar diversas doenças. Sem falar da gordura trans, maléfica para o coração e que pode aparecer no processo de fritura. Mas quem disse que as crianças querem abrir mão dos hambúrgueres, nuggets e batatas fritas? A melhor maneira de lidar com isso é transformar a maneira como esses alimentos são feitos. Aqui você encontra 16 sugestões de receitas de frituras que ganharam versões mais saudáveis ao saírem da frigideira e irem para o forno.

 

Chips de mandioquinha

Ingredientes

2 mandioquinhas sem casca e cortadas finamente

azeite extra virgem para untar a assadeira

sal marinho a gosto

Modo de preparo

Seque bem as fatias de mandioquinha com papel toalha. Disponha sobre uma assadeira untada com azeite e polvilhe sal marinho. Leve ao forno médio e vá mexendo de vez em quando para dourar uniformemente.

Quando estiver com crocância de chips, sirva.

Daniela Cyrulin – nutricionista diretora da Nutri & Consult

 

Almôndegas de carne

Ingredientes

1/2 kg de patinho moída

2 unidades de pão francês amanhecido e umedecido em água

1 uma cebola média bem picadinha

2 gemas

Sal, pimenta do reino e salsinha picada (quantidade suficiente).

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes e faça bolinhas médias. Unte uma assadeira com pouco óleo e coloque para assar em forno médio por 30 a 40 minutos.

Priscila Spiandorello – nutricionista e autora do blog https://priscilaspiandorello.wordpress.com/

 

Quibe assado

Ingredientes

1/2 kg de carne moída

1 xícara de trigo para kibe

1 unidade de cebola média

2 dentes de alho amassados

Sal, pimenta do reino e hortelã picadinha em quantidade suficientes.

Modo de Preparo

Deixe o trigo para quibe de molho por 40 minutos em água. Após esprema com um amassador de batata até tirar toda a água. Em recipiente misture todos os ingrediente com as mãos e coloque a massa em uma assadeira untada com azeite de oliva extra virgem. Corter superficialmente o quibe em losangos ou fure com um garfo. Asse em forno médio por 30 minutos.

Priscila Spiandorello – nutricionista e autora do blog https://priscilaspiandorello.wordpress.com/

 

Couve-flor empanada no forno

Ingredientes

1 couve-flor cozida e temperada a gosto

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos caipiras batidos

Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Passe a couve-flor na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Asse em forno médio. Use o mesmo método para empanar brócolis.

Karine Durães – Nutricionista Especializada em Pediatria pela FMUSP e autora do blog http://www.nutricionistainfantil.blogspot.com

 

Abobrinha ou berinjela empanada no forno

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de rosca

3 abobrinhas médias cortadas em rodelinhas não muito finas

2 claras de ovos levemente batidas

1 pitada de tomilho fresco picado (opcional)

Modo de preparo

Numa tigela misture a farinha de rosca e o tomilho fresco picado (opcional). Reserve. Passe as rodelas de abobrinhas na clara de ovo e depois na mistura de farinha de rosca. Disponha as rodelas das abobrinhas empanadas numa grelha untada e em seguida ponha uma assadeira rasa por baixo antes de levar ao forno.Asse em forno pré-aquecido a 150º C por 45 minutos ou até dourarem. Sirva imediatamente.

Karine Durães – Nutricionista Especializada em Pediatria pela FMUSP e autora do blog http://www.nutricionistainfantil.blogspot.com

Fonte: http://bebe.abril.com.br/materia/receitas-saudaveis-troque-as-frituras-pelos-assados

 

 

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